суббота, 5 сентября 2015 г.

Лечо

Всем приветик!!!

Вчера готовила лечо, рецепт проверенный временем и нашими желудками, вкусненько.


Делюсь рецептом, может кому понравится



Нужно:
2,5 литра томатного сока (делаю сама из помидор)
3 кг сладкого перца
3ст.л соли
5 ст. л соли

1. Готовим банки (из выше отписанных продуктов получается 8б по 0,7, я использую из-под кабачковой икры) моем и стерилизуем



2. Готовим перец, моем, чистим, режем




3. Бланшируем перец в кипящей воде 2-3 мин



4. В алюминиевую посуду вливаем сок и добавляем бланшированый перец, варим 10 минут



5. Затем добавляем соль и сахар (если сок кислый, то сахару можно добавить больше) и варим еще 30 минут


6. Кипящее лечо разложить в банки и закатать



Приятного аппетита!!!

7 комментариев:

  1. Ух, ты!!! Света, таз какой знатный!!!
    Также баночки переворачиваю...Дочка у меня спрашивает: а зачем ты их кверху попкой?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тазик, да, мы его в сое время по всем магазинам города искали, нашли в одном он был бракованный, на донышке вмятина, но я его взяла и не разу не пожалела, салаты, варенье и многое другое в нём варю, красотища)))

      Удалить
  2. Света, аппетитные заготовочки! Приглашаю в галерею http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/06/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  3. Как будто ты мой процесс снимала) Стерилизую банки точно также в ковше и такая же подставочка под банку)

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснотища!!! Аж слюнки потекли!;)))

    ОтветитьУдалить