понедельник, 6 июля 2015 г.

Душевный вечер

 Первый раз участвую в обмене Душевный вечер-4 у Инны в блоге Мастерская grinna, и нужно описать свой душевный вечер

Что такое душевный вечер для меня, в мыслях он конечно один, но на самом деле всё немного по другому получается,  почему, а вот сейчас расскажу и покажу)))

Наш семейный вечер зависит и от времени года и от работы мужа, дело в том, что мой любимый работает пожарным и как следствие дежурит сутками, так вот когда он на сутках я дома с детьми, на нас ложится вся домашняя работа и хозяйство, мы же деревенские:-) Так вот после всяких управ  и огородов, ужинаем и каждый занимается своим делом, старший сидит около ПК, младший играет или смотрит мультики, ну а я могу заняться чем-то рукодельным, повышивать, повязать, шить с мелким редко получается, ему же к машине надо лезть, поэтому шью когда он спит или в садике.

Но вот когда вся семья в сборе, тут у меня уже больше времени на то чтобы приготовить что либо вкусненькое, а поесть у нас любят все (кроме мелкого, он пока малоежка), попить чайку с бергамотом или листом чёрной смородины, вот зелёный или фруктовый чай мы не пьём ни в каких проявлениях, все любим сладости - молочный шоколад, зефир - особенно.

















После ужина как правило папа может позаниматься с младшим (егоза ещё та), а я очень не люблю сидеть без дела - если не вышиваю, то выбираю очередной сюжет для вышивки, просто обожаю журнал "Вышиваю крестиком", вышиваю сейчас в основном на равномерке, почти не использую цветную канву, не пользуюсь пяльцами, хотя очень бы хотела напольный станок или пяльца-рамку, из фирм производителей отдаю предпочтение Dimensions, нитки предпочитаю DMC или китайский аналог CXC, Гаммы приличный запас есть, не вышиваю шерстяными и полушерстяными нитками. Интересуюсь хардангером, но почти нет литературы по этому виду вышивки. Люблю делать открыточки, рада буду бумаге для скрапбукинга нежных тонов.







Если же настроения на вышивку нет, то иду в свой швейный уголок, перебираю ткани  - которых всегда не хватает (люблю хлопок и лён, флис для мягких игрушек молочного или телесного цвета,  кружево хлопчатобумажное) - думаю над игрушкой или куклой, для них всегда нужны волосики (трессы или натуральные шерстяные локоны).

Почти не использую в своей работе бисер, пайетки - хотя запасик уже есть, но лежит мертвым грузом, не декупажу, не квилингую, не казаншу.




А летом, когда спадает дневная жара, вечером  начинаются садово-огородные дела, поливка, прополка и любование цветами, которые я просто обожаю - петуния, виола, лилии, георгины, гладиолусы (семена всегда нужны)


Иногда использую в работах скрап-материалы, цветочки, бумагу (их тоже надо), ну и от фигурного дырокола не отказалась бы.
Что касается предпочитаемого цвета, вообще люблю зеленую  и сиреневую гамму, и все пастельные тона. Вот как то написала много чего, но пусть лучше будет выбор у моей феи)))
Редко конечно получается куда-то выбраться в свет, но бывает ездим в город в кино, ребят куда-то вывести - в цирк, парк, зоопарк, но я себя чувствую лучше всего в кругу своей семьи с мужем и ребятами, ну и куда же я без своего рукоделия!!!

7 комментариев:

  1. Света, какой у тебя душевный Душевный вечер!!! Пусть все сбудется;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, очень на это надеюсь)))

      Удалить
  2. Света, очень хороший душевный вечер. Лучше и не может быть в кругу семьи и с любимым рукоделием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка, многие меня не понимают, но я так считаю)))

      Удалить
  3. Света, чудесный вечерок! Наверно у всех деревенских второе увлечение сад-огород))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инночка, скорее не увлечение, а жизненная необходимость)))

      Удалить
  4. Света, такие посты позволяют лучше узнать человека, спасибо, с удовольствием почитала )))

    ОтветитьУдалить